ПУТЬ К ИСТОКАМ - Къудай Налмэс

#7794 Ekleme Tarihi 31/12/2021 12:01:21

Конец декабря, канун Нового года…народ пребывает в сладостной суете, предвкушая праздник и долгожданные каникулы, параллельно стараясь уложиться в дедлайны, доделать отчеты и подвести итоги уходящего года…

Молодежь Черкесии также считает необходимым резюмировать свою деятельность за 2021, который, несмотря на уже приевшуюся пандемию, прошел достаточно активно, живо и бодро.

Я уверена, что каждый член МЧ найдет, что сказать насчёт Старого года; я же хочу сказать, что рада. Рада за сделанное мной открытие, что по всему миру есть прекрасные молодые люди, которые с гордостью называют себя адыгами, растут и развиваются с осознанностью своей национальной идентичности, что особенно похвально, учитывая их удаленность от соотечественников и нахождение в среде представителей других культур.

Пронести свои истоки сквозь века, сохранить культуру и самобытность (многим удалось сохранить язык), преодолев опасность ассимиляции – лично для меня это достижение.

Поэтому почему бы не радоваться тому, что тысячи наших соотечественников, проживая вдали от исторической Родины, продолжают вкладывать душу, время, ресурсы в развитие адыгской культуры, в то же время, уважая культуру и законы той страны, в которой на данный момент проживают.

Да, мы все можем отличаться друг от друга, взаимодействуя с тем обществом, в котором живем. У адыгов на Родине одна ментальность, у турецких – немножко другая, а адыги в Германии думают по третьему. Мы все можем слушать разную музыку, смотреть разные сериалы, иметь свой взгляд и мнение на что угодно, другую веру. Ну и что? Главное, что у нас есть, что объединяет нас всех – это Любовь к своему народу, стремление сохранить родную культуру в условиях непредотвратимой глобализации, изучить и донести до своих друзей историю наших славных предков.

Именно поэтому и существует Молодежь Черкесии, сформированная преданными своему адыгскому наследию людьми, изначально проживающих на чужбине. Цель Молодежи достаточно проста – объединиться с адыгами на Родине, дружить, продолжать изучать культуру и родной язык. Так почему бы нам не оказать содействие друг другу? Что мы потеряем, если раскроем друг другу объятия, отбросив прочь предрассудки и осуждения? Ничего. Только выиграем.

Дружбу, мир и единство.

Поэтому в Новом Году конкретно Молодежи Черкесии желаю перевыполнить план по формированию «связей» между адыгами всего мира ???? а всем остальным людям я желаю, конечно, всего самого хорошего.

Çerkesya
Diğer Haberler
  • facebook sharing buttonFacebook
  • twitter sharing buttonTwitter
  • pinterest sharing buttonPinterest
  • linkedin sharing buttonLinkedin
  • tumblr sharing buttonTumblr
  • vk sharing buttonvk
  • odnoklassniki sharing buttonOdnoklassniki
  • reddit sharing buttonReddit
  • whatsapp sharing buttonWhatsapp
  • googlebookmarks sharing buttonGoogle Bookmarks